Dari Obrolan Menjadi Ide Brilian

Menembus jalanan Pluto Raya, meninggalkan ketiga sahabat yang masih dalam acara kumpul kangen sambil makan siang bersama.

Ada rasa yang tak nyaman, karena sudah lama berencana tapi baru kemarin semua bisa kompak untuk bertemu. Bahasan di sela makan siang itu, meninggalkan kesan atas ide-ide brilian yang ingin kami jalankan berbarengan. Tapi, aku harus tetap pamit duluan, demi menunaikan kewajiban atas amanah yang telah diemban.

Continue Reading

Mengarungi Desiran Pasir Berbisik dan Nikmatnya Sensasi Keindahan Bromo

 

Mengingat kembali kenangan tahun baru 2014, bertepatan dengan event pameran di Malang Town Square atau biasa disebut Matos. Rosmala Hijab bersama rombongan dari Bandung, menikmati perjalanan dengan menggunakan kereta api yang menghabiskan waktu belasan jam. Kami sengaja memesan tiket kereta dari jauh hari, karena sudah merencanakan perjalanan ini dengan matang.

Continue Reading

Perjalanan Santi Rosmala Dalam Sharing 99 Emak Pebisnis

Masuk dalam buku 99 Emak Pebisnis merupakan suatu hal yang biasa saja awalnya. Tapi, kemudian pemikiran itu gugur setelah mengetahui siapa saja yang berada di dalamnya. Bersanding dengan para Emak hebat dalam satu buku, yang memiliki visi dan misi untuk berbagi manfaat dan menebarkan inspirasi untuk perempuan Indonesia yang tersebar di seluruh dunia.

Diberikan jadwal naik panggung untuk sharing kepada member Whatsapp, yang sengaja dibuatkan grupnya dengan menyebar link pendaftaran. Tiba giliranku pada tanggal 19 April kemarin bersama dua orang nara sumber lainnya.

Continue Reading

Asap Pekanbaru Tiga Tahun Lalu Menorehkan Kisah Sendu

Kabut Asap Pekanbaru Riau

Ada yang masih inget soal asap yang menggulung langit Pekanbaru?

Tepatnya Maret tiga tahun lalu. Media sosial rame menyerukan tentang keterlambatan Pemerintah dalam mengatasi asap ini. Bahkan, sampai ada korban meninggal akibat menghirup racun dari asap ini.

Semua orang berteriak dan turut prihatin dalam musibah alam, disebabkan oleh tangan-tangan jahil yang hanya mencari keuntungan semata. Sementara, banyak orang dirugikan dengan perbuatan tercela mereka. 

Continue Reading

Kemilau Mahakam di Tengah Eksotisme Samarinda

Kemilau Mahakam di Tengah Eksotisme Samarinda

Pernah mengunjungi kota Samarinda di penghujung tahun 2014 lalu, sepertinya membawa sebuah kenangan yang nyaris terlupakan. Saat itu, aku masih sering mengikuti pameran luar kota yang hampir setiap bulan masuk dalam jadwal.

Sempaja, Samarinda, adalah kota terakhir yang dikunjungi untuk area luar pulau. Sebelum akhirnya Rosmala Hijab tersungkur tak berdaya, karena banyaknya kesalahan dan tak memiliki sistem dalam berbisnis. Ah, sudahlah, biarkan kegagalan itu berlalu dan menjadi kenangan yang tak seharusnya disesali. 

Continue Reading

Sejarah Gerai Rosmala

Sejarah Gerai Rosmala

Jadi keingetan awal melek digital tahun 2008. Paksu yang sering turing saat itu, lumayan bikin aku baper karena ditinggal, hihii..

Aku yang gaptek, akhirnya minta dibuatkan blog di Multiply. Karena udah seneng nulis curhatan, dan terinspirasi dari mbak Nadia Meutia, founder Dbcn yang kece abis, bercerita tentang blogger di sebuah tabloid wanita.

Continue Reading

Jalan Lain Menuju Roma

Wah, Alhamdulillah akhirnya bisa nulis lagi setelah beberapa lama terkena virus writer’s block. Bukan tanpa alasan sih sebenernya, mungkin karena banyak kesibukan akhir ini yang menyebabkan kondisi kesehatan juga lasut alias sakit, hehe..

Bingung mau nulis apa karena udah kelamaan nggak nulis, juga nggak baca. Ya, palingan nyetatus yang pendek, di medsos aja sih!

Hmm…

Kemarin dapet whatsapp dari sahabat sejiwa senegara, katanya surat dari Indah wisata udah siap ditandatangani di atas materai, huhuu..

Continue Reading

Kejutan Bahagia dari Kaka

Mau nulis kebahagiaan tentang kemarin sore.

Setiap pulang sekolah,seperti biasanya Kaka masuk ke kamarnya, menghabiskan waktu untuk beristirahat sambil tiduran dengan memainkan ponselnya.

Tapi, ada yang berbeda dengan kebiasaannya kemarin. Setelah masuk ke kamarnya, nggak berselang lama keluar lagi sambil membawa sekotak cake dengan dua buah lilin kecil dan senyum termanis yang ditampilkannya.

img_20161206_143413

Continue Reading